El consumo de frutas y verduras, como zanahorias y tomates, entre otras, proporcionaría un tono dorado más saludable que el sol, según los resultados de un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Nottingham, en Reino Unido.
Estos expertos descubrieron que las personas que consumían más frutas y verduras por día tenían un color de piel más dorado gracias a las sustancias llamadas carotenos propias de estos alimentos. Estos compuestos son los responsables de dar el color rojo – anaranjado a estos vegetales.
Para el ser humano, se trata de antioxidantes que
ayudan a absorber los compuestos dañinos producidos por el estrés y las
tensiones de la vida diaria, en especial, cuando el cuerpo está
combatiendo una enfermedad. Además, son de ayuda para el sistema inmune y el reproductivo.
Ian Stephen, director del estudio, cuyos resultados salieron publicados recientemente en Journal Evolution and Human Behaviour,
aseguró que “la mayoría de la gente piensa que la mejor manera de
mejorar el color de la piel es tomar el sol, pero nuestra investigación
ha demostrado que comer mucha fruta y mucha verdura es, en realidad, más efectivo“.
“Hemos
descubierto que, dando la opción de elegir entre el color de piel
causado por el sol y el causado por carotenos, la gente prefiere el
color de la piel generado por los carotenos, así es que si se
quiere conseguir un color de piel más atractivo y saludable, lo mejor es
consumir una dieta saludable que incluya mucha fruta y vegetales que tumbarse bajo el sol”, aconsejó Stephen.
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