El ajo es una de las plantas con mayores poderes terapéuticos de todas las plantas medicinales. Es uno de los mejores remedios naturales para muchas enfermedades pero para eso hay que evitar consumir el ajo cocido de cualquier manera. Las propiedades del ajo crudo
se mantienen intactas, al cocinarlo se pierden muchas de sus
propiedades medicinales. Se calcula que aproximadamente el 90 por ciento
de su efectividad se pierde al cocinarlo.
Además de su efecto diurético, depurativo, antiséptico y antibacteriano, el ajo
sirve como ayuda, prevención y cura de todas las enfermedades
relacionadas con las vías respiratorias, se utiliza para eliminar los
parásitos obteniendo resultados sorprendentes aun con las especies
parasitarias más difíciles de expulsar.
Su consumo con las comidas, como parte de la dieta habitual, es bueno
para aliviar las enfermedades gastrointestinales infecciosas, colitis,
bronquitis y todo tipo de problemas inflamatorios. A excepción de la
inflamación de los riñones en cuyo caso esta contraindicado.
Si comemos dos o tres dientes de ajo todos los días, obtendremos una
mejoría en los vasos sanguíneos, se ensanchan permitiendo un mejor flujo
de sangre y mejorando asi el sistema circulatorio. Esto también puede
ahorrarnos dolores de cabeza, vértigos o insomnio. Es
muy recomendable para personas que llevan una vida sedentaria, mejora el
estado del corazón y reduce los niveles de colesterol.
Gracias a estas propiedades del ajo sobre el sistema
circulatorio la sangre fluye con mayor facilidad por lo que es muy
utilizado por personas que han sufrido de trombosis, embolias o
accidentes vasculares. Además es un antibiótico natural, antiséptico
general y estimula las defensas del organismo
Se toma una infusión de ajo contra la presión alta,
machacado con miel para dolores reumáticos, en forma de ungüento como
callicida y de muchas otras formas. El ajo es un regalo de la naturaleza
que no podemos ignorar, si no consumimos ajo en nuestras comidas, aquí
tenemos unos cuantos motivos para empezar a hacerlo.
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